750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Anissa
24 octobre 2013

Beignets fourrée au chocolat , une recette trés simple , ils sont délicieux !!!!!!!!!

100_3440
100_3443

                                                                                       BEIGNETS                                                                                      

 

Ingrédients:

350g de farine

15cl de lait (soit un verre a thé 100g)

2 oeufs

1 sachet de levure de boulanger

25 g sucre en poudre

1 pincée de sel

le zeste rapé d'un citron

25g de beurre mou

Préparation: Versez la farine, la levure, le sucre , le sel et le zeste de citron. Ajoutez le lait tiède et pétrissez juste pour mélanger. Ajoutez les oeufs entiers et battus et mélanger à nouveau pour obtenir une pate bien homogène.

Incorporez le beurre coupé en parcelle et pétrissez au moins 5 minutes jusqu'à ce que la pate soit bien élastique.

Couvrez la pate avec un torchon propre et laissez lever dans un endroit tiède au moins 2h.

Aplatissez la pate à la main et pétrissez encore 1 minutes pour bien enlever les bulles.

Etalez la pate au rouleau sur un plan de travail légerement fariné pour obtenir une epaisseur de 5 mm.

Découpez des ronds avec un emporte piéce de 5 cm de diamètre et déposez les sur une planche fariné, couvrez avec un torchon et laissez lever encore 45 minutes.

Ensuite une fois les beignets prets , les plonger dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ne pas trop les dorés et les saupoudrez de sucre glace et fourré de chocolat ou confiture.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Hummm tu m'a donnée l'eau a la bouche.ils sont beaux tes beignet j'en veuxxxx lol
Publicité