Beignets fourrée au chocolat , une recette trés simple , ils sont délicieux !!!!!!!!!
BEIGNETS
Ingrédients:
350g de farine
15cl de lait (soit un verre a thé 100g)
2 oeufs
1 sachet de levure de boulanger
25 g sucre en poudre
1 pincée de sel
le zeste rapé d'un citron
25g de beurre mou
Préparation: Versez la farine, la levure, le sucre , le sel et le zeste de citron. Ajoutez le lait tiède et pétrissez juste pour mélanger. Ajoutez les oeufs entiers et battus et mélanger à nouveau pour obtenir une pate bien homogène.
Incorporez le beurre coupé en parcelle et pétrissez au moins 5 minutes jusqu'à ce que la pate soit bien élastique.
Couvrez la pate avec un torchon propre et laissez lever dans un endroit tiède au moins 2h.
Aplatissez la pate à la main et pétrissez encore 1 minutes pour bien enlever les bulles.
Etalez la pate au rouleau sur un plan de travail légerement fariné pour obtenir une epaisseur de 5 mm.
Découpez des ronds avec un emporte piéce de 5 cm de diamètre et déposez les sur une planche fariné, couvrez avec un torchon et laissez lever encore 45 minutes.
Ensuite une fois les beignets prets , les plonger dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ne pas trop les dorés et les saupoudrez de sucre glace et fourré de chocolat ou confiture.