Marbré facon savane

 

100_3460

Ingrédients :

4 oeufs

150g de sucre en poudre

125g de beurre

2 cuillère à soupe de lait

150g de farine

1 cuillère à soupe de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

100g de chocolat noir

1 pincée de sel


Préparation :

Préchaufez votre four .

Séparez les jaunes des blanc d'oeufs , battre les jaunes avec le sucre en poudre .

Ajoutez le beurre fondu , le lait , la farine puis la levure chimique .

Répartisser ce mélange dans deux saladiers .

Dans le premier saladier , ajouter le sachet de sucre vanillé . Faites fondre le chocolat au bain marie et verser dans le deuxième saladier .

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel . Répartisser les blancs dans les deux saladiers , incorporez les délicatement au deux mélange .

Verser une couche de pate à la vanille puis une couche de pate au chocolat dans un moule à cake , renouvelez l'operation jusqu'à épuisement de la pate .

Enfournez à 150° pendant 40 minutes , surveiller la cuissson avec une pointe de couteau .